今日の授業風景など

2023年9月13日 16時05分

9月13日(水)今日は曇りの時間も多かったですが、気温が高く暑い一日となりました。毎日体育祭の練習があるので、生徒たちも少し疲れているように思うのですが、今日も「練習」となったら、元気よく楽しそうに取り組んでいました!明日は振替休業日です。一日ゆっくり休んで、体調を整えましょう。

授業風景2学期になると、内容も難しそうです…

授業風景R5.9.13

2年生の数学は、切片とか傾きとか学習していました。関数でしょうか。3年生の社会はどうやら公民」の分野のようでした。どの学年も、1学期に比べて内容が難しくなっています。体育祭練習があってしんどいですが、勉強もがんばってください。

<1年学年練習>男女お互いに応援し合う姿がとてもいい

学年練習1年

1年生の女子団体の最後は、全員でつながってゴールを目指します。これが難しい。でも、女子が競技の練習を行っている間、男子が大きな声で応援をしています。逆に、男子が練習するときは、女子が応援をする。そんな姿にとてもほっこりしました!

<放課後応援練習どの団もカッコいいですよ!

応援練習1組

応援練習3組

応援24組

今日は、赤組団(1組)黄組団(3組)が運動場の中央を使って、本番のように通しで練習でした。演技をする場所で実際に行うようにすると、さらに気合が入りますね。どちらもカッコ良かったです!次は青組団(2組)緑組団(4組)が中央で練習をします。どの団も、本番まであと少し。見に来てくださる方々に、さらにカッコいいところが見せられることができるように、がんばりましょう!

【お知らせ】

学校からのお知らせの欄に、プログラム新人戦壮行会の案内をのせています。ご活用ください。