予行練習!本番も負けるな!

2023年9月12日 21時03分

9月12日(火)今日は、17日(日)にある体育祭の予行練習日。昨日雨が降ったため、朝早くから係の生徒たちがテントを立ててくれました!ありがとう!今日の予行練習は、個人走は、1,2走しか走りませんが、団体種目本番さながら行いました。また、各係の生徒たちは、本番の動きを確認しながら、競技がスムーズに進むようにがんばっていました。本番も楽しみです!生徒たちの様子をごらんください!

予行演習本番も予行以上に、楽しもう!

今年は各色組団ごとの座席。3年生中心に、他学年の競技のときも各団で工夫した応援盛り上がりました!各団体種目も本番のような熱戦が繰り広げられました。たくさんの観客のいる本番は、もっと盛り上がるにちがいありません。まだ少し時間があるので、練習次第で本番はどうなるか分かりません。各学級、がんばってくださいね!

<創立60周年記念カラーTシャツ>

今年は創立60周年。生徒たち自らデザインした、各色組団ごとのTシャツです。今年の体育祭は、色でも盛り上がりますね!

応援練習だんだん息もあってきました!

応援も振り付けを覚えてきて、だんだん息が合ってくるようになりました!今日は立ち位置を細かく確認したり、通しでの練習をしたり最終の調整に入ってきています。応援もがんばれ!