体育祭まであと2日!

2023年9月15日 21時25分

9月15日(金)今日は「真夏」のような暑さでした。体育祭まで、残り2日練習も大詰めです。疲れもピークにきていると思いますが、体育祭で力が発揮できるように最後まで頑張ってください。

授業風景など>授業も元気に頑張ってます!

授業1

授業2

風景など

今日は、雲も夏にできるような雲の形が多かったように思います。体育祭の練習疲れもある中での授業はつらいですが、生徒たちは元気に授業を頑張っていました。1年生の理科では、実験の方法を自分たちで相談して考えていました。「考える」ということが勉強です。2年生では、プレゼンを使って修学旅行の説明を行っていました。特に2日目は、タクシー研修があるので、みんなの希望を上手く調整して、コースを「考える」ことが大切です。

<3年学年練習本番はどのクラスが百足競走で1位になるか楽しみです。

3年学年練習

真夏のような暑い中、百足競走の練習を見ていると、かなりスピードが出てきています。本番の「とり」である百足競走。本番どのような結果になるか、やってみなければ分かりません。頑張ってください!

<放課後の応援練習今日は主に、青組団(2組)と緑組団(4組)をお送りします。

応援2組

応援4組

応援13組

今日は、青組団(2組)緑組団(4組)を中心にお届けします。運動場中央での本番に近い練習。青組団、緑組団どちらも通しで最終確認です。特に、最後の「決め」のポーズ重要。何度も繰り返し確認していました。どちらも工夫されていて、かっこいいですね!赤組団黄組団気合を入れて頑張っていましたが、どの団も見ごたえのある演技になってきました。練習は明日1日のみ。頑張ってください。