2学期の授業スタート!

2023年9月4日 19時24分

9月4日(月)今日から6時間授業、そうして給食も再開しました。本格的に2学期の始まりです。3年生は受験生らしく、今日、明日と実力テスト明日からは体育祭の練習も始まります。今週はまだ体が夏休みモードの人も多いと思うので、少ししんどいかもしれませんが、頑張っていきましょう

<今日の授業風景

1校時に授業の様子を見に行きました。3年生テストに真剣向き合っていました。夏休み頑張った人は、きっと結果に出てくるのではないせしょうか。1年生のクラスでは、さっそく新ALTのジョシュア先生が授業をしていました。初めなのでクイズ的に自己紹介?みたいなことをしていて、楽しそうでした。先生もみんなも早く慣れるといいですね。また理科の授業では、自由研究の発表会をしていました。みんないろいろな研究をしていて、とても興味が引かれました。体育館では体育祭に向けてでしょうか、ラジオ体操をしていました。私の時代には、夏休み毎日早朝にラジオ体操をしていたのですが、今の時代の生徒たちは、ラジオ体操ってあまりしないかもしれませんね。とにかく、教室をまわっていると日常が戻ってきたような気がして嬉しくなりました。

<テント設営>協力してくれた部活動のみなさんありがとうございました

明日からは体育祭の練習が本格的に始まります。そのために、土日の間に部活動生でテントの骨組みを組み立ててくれていました。また、今日の放課後には、テントの屋根付けてくれました。協力してくれた部活動のみなさん、本当にありがとうございました!みなさんのおかげで、問題なく体育祭の練習ができます!

<男子バスケットボール部>最後まで頑張り抜いた3年生

9月2日(土)ジュニアウインターカップ予選

【結果】1回戦 対今治西 47-52惜敗

【顧問の先生から…】

バスケットボール学んだことを活かして自分たちらしく頑張っていってほしいです。3年生のみなさんお疲れさまでした

※3年生のみなさん、最後まであきらめずよく頑張り抜きましたね。辛抱強く部活動に取り組んできたことは、きっとこれからの人生に大きくプラスになります。お疲れさまでした。