9月8日~11日の活動風景など

2023年9月11日 20時49分

9月11日(月)9月8日~10日までHPのメンテナンスのため、アップできませんでした。今日は8日(金)をふくめ、生徒たちの活動の様子まとめてお送りします!

9月8日(金)の様子>

授業風景体育祭練習だけでなく、授業も真面目に頑張ります!

音楽では、校内合唱コンクールの練習でしょうか、各パートごとの練習を行っていました!合唱コンクールも楽しみです。

【3年生学年練習本番さながらに、競走!

実際に入場して、競走してみると今どのくらいなのかよく分かりますね!どのクラスも本番のように走っていて迫力がありました!あと、元気に応援する姿とても楽しそういいね!

背面黒板掲示】それぞれの学級カラーが出てます!

放課後教室をのぞくと、背面黒板にとりどり掲示をしていました。どのクラスも体育祭に向けて工夫した掲示をしています。これも、いいね!

9月9日(土)第3回エリエールカップ(団体戦)

【結果】女子の部、男子の部ともに川之江南チーム 第2位!おめでとうございます!

【顧問の先生から…】

男女共にあと一歩という悔しさの残る大会でしたが、夏休みの練習の成果を出し切った大会でした。新人戦では、優勝きるようにさらに練習を重ねていきます。

9月11日(月)の様子>

授業風景生徒の意欲を高めるために…

2年生の河野先生の英語の授業を見ると、いつも身近なものを題材に、「対話的な」学習に取り組んでいます。今日は「ライン」と「インスタ」が題材の場面をのぞきました。生徒の意欲を引き出すための工夫すばらしい!

応援練習3年生、君たちはえらいよ!

雨天で運動場が使えないため、体育館や錬心館、技術室などを使って応援練習をしました。どの学級もだんだん「形」なってきましたね!感心するのは、3年生の指導する姿。どのクラスも、リーダー中心に一生懸命丁寧に教えています。1、2年生もそれに応えようと頑張っています。とてもすばらしい!

明日は予行練習です。カラーTシャツが必要です。雨も考えられるので、雨の場合は体操服や授業準備も忘れずに!