夏休み7日目の「輝き」・川之江高校オープンスクール延期について

2023年7月27日 09時19分

【3年生のみなさんへ】お知らせ

7月28日(水)に予定されていた、「川高いきいきオープンスクール」は、8月25日(金)に延期となりました。現在、時間の変更等の連絡はありません。詳しくは、川之江高校ホームページをご確認ください。

なお、延期のため体験入学を欠席する場合」「新たに参加を申し込みたい場合」については、8月10日(木)の全校登校日に説明します。

7月27日(木) 本校は運動部も盛んですが、文化部負けずに活動しています。昨日吹奏楽部「四国中央市中学校音楽会」演奏することをお伝えしました。今日は、その様子を中心に、読書文芸部の活動の様子新しい生徒会スローガンの掲示などを紹介します!

吹奏楽部聞き惚れてしまう!すばらしい演奏!

日時:7月27日(木)土居文化会館(ユーホール)

吹奏楽部の演奏は4番目。前の3校の演奏もとても良かったのですが、やっぱり自校の演奏が一番学校の校舎内で聞こえてくる音もとても良いのですが、ホールで聴く演奏は、「これぞ吹奏楽!って感じでとても迫力があり、聞き惚れました!8月5日(土)には、県吹奏楽コンクールあります。さらに練習を重ねてレベルアップした演奏に、期待しています!

読書文芸部夏休みの課題も頑張ってます

読書文芸部の活動を見に行きました!作品を作っている生徒夏休みの課題に取り組んでいる生徒など、活動は様々でしたが、みんな楽しそうに活動していました!夏休み中の活動日は多くないそうですが、次の活動では、みんなで取り組む内容があるそうなので、楽しみにしています!

生徒会スローガンデザイン何か、かっこいい!ですね!

生徒総会で決定した、令和5年度生徒会スローガン「空前絶後~歴史の1ページを~」の看板が完成し、今日東側出入口から中庭に続くいつもの場所に設置されました!デザイン色使いかっこう良くないですか?このスローガンに見合うよう、川之江南中の歴史の1ページ刻まれるような活動を全校で頑張っていきましょう!