夏休み8日目の「輝き」

2023年7月28日 12時36分

7月28日(金) 今日も災害級の暑さ」と言われるほどの暑さι(´Д`υ)アツィー。そのような中でも、川南中の生徒たちは、朝から部活動学習頑張っています。

<今日の輝き

目標に向かって、みんな頑張っています!

サッカー部がめずらしく外で活動していないと思ったら、教室で夏休みの課題に取り組んでいました。部活動で夏休みの宿題ができなかった…とは言えないですものね。文武両道大切です!卓球部は、男子と女子で試合をしていました。明日は全国までつながる大会の予選があるそうです。結果に期待しています!体育館では、バレーボール部バスケットボール部が顧問の先生の熱い指導のもと一生懸命頑張っていました。吹奏楽部は、前顧問の小林先生も来てくださり気迫のこもった練習をしていました。外ではソフトテニス部陸上競技部真っ黒になりながら照り付ける太陽に負けず頑張ってます。その他にも、自主的に学習をしている生徒もいます。夏休みも川南中は活気あふれる活動をしています!

来週もできる限り生徒たちの頑張りを掲載していきたいと思います!

【お願い】

夏休みに入り、痛ましい水難事故のニュースも目にするようになってきました。大切な命を守るためにも、子どもたちだけで海や川などに行かないように、また危険な場所での遊泳は絶対にしないようにご家庭でも注意をお願いいたします。