職場体験学習最終日・3年クラスマッチなど

2023年7月7日 12時13分

7月7日(金) 今日は七夕。あいにく空は曇っているので星空が見えないのが残念です。今日は、2年生の職場体験学習の最終日。この5日間の締めくくりがきちんとできたでしょうか?また、3年生では、コロナ禍で実施できなかったクラスマッチを行いました。

<職場体験学習最終日> 5日間お世話になりました!ありがとうございました!

生徒たちを受け入れてくださった事業所の皆様5日間大変お世話になりました。生徒たちの表情を見れば、どれだけ丁寧に関わってくださったかがよく分かります。ありがとうございました。中学2年生にとって「働く」ことの大切さ分かった5日間だと思います。この経験を生かして、これからの学校生活を頑張ってほしいと思います。

<3年クラスマッチ> みんな笑顔で、大盛りあがりでした!

3年生にとって、中学生になってほぼ初めてのクラスマッチでした!割れんばかりの歓声が体育館に鳴り響き、担任の先生とも一体となって盛り上がっていました。見ているだけで、とっても楽しい気分になりました。3年生には、中学時代のとってもよい思い出が、また一つ増えたのではないでしょうか。3年生のみなさんお疲れ様でした!

男子>優勝3組 準優勝2組

<女子>優勝3組 準優勝4組

<今日の給食>

今日の給食は、わかめご飯、牛乳、鰆のマヨネーズ焼き、煮浸し、にゅうめん、たなばたゼリーでした。

今日は、七夕にちなんで、にゅうめんと星形のたなばたゼリーをとりいれた「七夕献立」でした。給食のゼリーは冷凍の状態で届くため、子どもたちが食べる頃には中心が少し凍っているものもあります。気温が高く、じめじめとしていたため、子どもたちはゼリーを喜んで食べてくれていました。