職場体験学習四日目など

2023年7月6日 12時03分

7月6日(木) 毎朝早くから女子バスケットボール部女子バレーボール部のみなさんが、前庭や中庭、正門付近などの清掃活動をしてくれています。おかげで、毎日気持ちよく一日をスタートすることができます。ありがとう今朝清掃をしている生徒が、「先生、セミの抜け殻があります!」と教えてくれました。本格的に「夏」になって来たと感じた瞬間でした。今日は気温が30℃を超え、「初夏」というよりは「真夏」でした。

<職場体験学習四日目> 今日の活動の様子!

初めは5日間って長いなぁ」と感じたかもしれませんが、気付けば明日で職場体験学習最終日となりました。今日も2年生の皆さんは各事業所で、一生懸命取り組んでいました。明日は、5日間で学んだことを生かすことができるように頑張ってください。また、皆さんのためにお忙しい中いろいろと準備し、指導してくださった事業所の方々に感謝の気持ちを伝えられるように活動しましょう。

<今日の給食>

今日の給食は、コッペパン、牛乳、手作りチーズコロッケ、ボイル野菜、ミネストローネでした。

今年度初めての調理員さんの手作りコロッケでした。じゃがいもを茹でてつぶし、炒めた具と混ぜて一つ一つ形を整え、衣をつけて油で揚げます。たくさんの子どもたちが、今日の給食を楽しみにしてくれていたようです。