職場体験学習三日目

2023年7月5日 19時20分

7月5日(水) 今日はが降ったり止んだりの天気で、気温はそう高くないのに湿度が高くジメジメした一日でした。2年生の職場体験学習三日目。仕事にもかなり慣れてきたのではないでしょうか。

<職場体験学習三日目> 今日も一生懸命頑張っていました!

2年生の先生方は、毎日自分の学級生徒がいる事業所や担当する事業所に生徒たちの活動の様子見に行ってくれています。飲食店の場合は、お客さんとなってメニューを注文し、接客の練習台になったりもします。そんな先生方から活動の様子を聞くと、

・覚えが早く、仕事を手際よくこなしてくれている。

真面目に一生懸命に仕事に取り組んでくれている。

よく頑張ってくれている。

など、事業所の方々からお褒めの言葉をいただくことが多いと言っていました。2年生の皆さんが、職場体験学習に対して頑張っていることがよく伝わり、やっぱり川之江南中の生徒は、できる生徒」「頑張れる生徒」なのだなぁと嬉しくなりました。職場体験学習も残り2日。今日よりもさらに活躍することを期待しています!

※今日は校内の様子を見ることができませんでした...。