6月 給食
2020年6月19日 13時15分6月19日(金)
今日の献立は、六穀ご飯、牛乳、鯛の塩焼き、野菜の煮浸し、豚汁、みかんジュースでした。
六穀ご飯には、米ともち麦、緑米、裸麦、黒米、赤米、もちきびが入っていました。
愛媛県では、「鯛」が県の魚として選ばれています。
その新鮮な鯛を使った「鯛めし」や「ふくめん」といった料理は愛媛県の郷土料理になっています。
今日は、鯛の塩焼きが登場しました。
とっても美味しかったと好評でした。
6月19日(金)
今日の献立は、六穀ご飯、牛乳、鯛の塩焼き、野菜の煮浸し、豚汁、みかんジュースでした。
六穀ご飯には、米ともち麦、緑米、裸麦、黒米、赤米、もちきびが入っていました。
愛媛県では、「鯛」が県の魚として選ばれています。
その新鮮な鯛を使った「鯛めし」や「ふくめん」といった料理は愛媛県の郷土料理になっています。
今日は、鯛の塩焼きが登場しました。
とっても美味しかったと好評でした。