ブログ

6月 給食

2020年6月18日 13時27分

毎日の給食、調理員さんは朝早くから準備して調理してくださっています。

 和え物は、器具を使って配缶します。

  たくさんのポークビーンズが混ぜるのも大変です。

  野菜の納品の様子です。

 洗浄の調理員さんが、調理器具を洗ってくださいます。

 ポークビーンズは2つの釜で作ります。

  干ししいたけの検品をしています。

 出来上がったポークビーンズを配缶します。

  

今日の献立は、コッペパン、牛乳、ポークビーンズ、ドレッシングサラダ、日向夏ゼリーでした。

調理員さんたちは、調理着に帽子、マスクをして作業をします。

朝早くから作ってくださる調理員さんに感謝いっぱいですね。