【重要!】明日の全校登校日等についてなど

2023年8月9日 18時55分

【全校登校日に関する重要なお知らせ】

現在四国中央市に「大雨警報」が発令されています。明日8月10日(木)6:00までに警報が解除されない場合、ホームページ及びメール配信にてお知らせします。必ずご確認ください。また、河川の増水も心配です。増水した河川には近づかないようにしましょう。

<全校登校日が実施の場合

〇明日8月10日(木)の登校時間は、通常通りの時間です。

シューズ提出する宿題忘れずに持ってきましょう!

(今日の川南日記

8月9日(水)今日は時折強い風が吹きましたが、激しい風雨もなく少し安心しました。しかし、台風6号の影響は明日10日にかけて強く出てきそうです。明日無事に全校登校日が実施でき、久しぶりにみなさんの笑顔に出会えることを楽しみにしています。

<今日の生徒たちの活動の様子>

今日も生徒たちは朝早くから夕方まで、部活動などに一生懸命取り組んでいました。体育館では、男子バレーボール部マットを出していたので「何をするのだろう?」と見ていました。ボールを飛び込んでとるときの体の使い方を練習しているのかなと思ったのですが、合っていますか?校舎内では、3年2組の電気が付いていたのでのぞいてみると、体育祭のリーダーさん応援の練習をしていました。今年は色別で縦割りの「をつくります。それぞれの「団」で工夫した応援をするようです。楽しみですね。