第1学期終業式・離任式等

2023年7月20日 17時09分

7月20日(木) 今日は1学期の最終日、終業式でした。1学期間、保護者や地域の皆様には、本校の教育活動にご理解、ご協力いただきありがとうございました2学期も様々な行事があります。今後とも、ご協力のほどよろしくお願いいたします

さて、今日は終業式のほかに、県総体吹奏楽部の壮行会、表彰離任式などたくさんありました。壮行会と表彰については、明日のホームページに掲載いたします。夏休みもできる限り定期的にホームページを更新し、休業中の生徒の活動の様子をお伝えしていきたいと考えています。

【お知らせ】

明日から県総体等が始まります。競技の順延や結果等につきましては、ホームページでもお知らせいたします!

<第1学期 終業式いよいよ夏休み!気持ちは緩めずに!

校長先生の式辞では、まず各学年に向けて1学期で頑張ったところお褒めのお言葉がありました。また、お話の中で特に生徒たちに向けて、「大切に受け継いできたを、大切にしてほしいというお言葉がありました。長い休みの期間中、交通安全はもとより、水難事故や様々なトラブル等に気を付け時間を無駄にせず思い出深いものにしてほしいという内容でした。また、生徒指導主事の先生からは、特にSNSのトラブルについての注意がありました。ご家庭でも十分にSNSの使い方など話し合ってみてください。

離任式ルーカス先生、小池先生ありがとうございました

ルーカス先生は昨日のHPでも紹介したように、1学期でALTとしての仕事は終わりです。また、栄養教諭としておいしい給食に関わってくださった小池先生は、出産のためお休みに入ります。終業式のあと、お二人の離任式を行いました。ルーカス先生には、3年生の髙橋真梧さんが、とってもユニークですてきな英文でお別れの言葉を述べました。その後お二人には、花束や記念品を渡しました。お二人とも、本当にありがとうございました!小池先生の赤ちゃんも楽しみです!

ルーカス先生】6年間は長いけど、あっという間に終わった。まだ始まったばかりのように感じる。みんなの成長を6年間見て、みんな頑張ったと思う。ありがとうございました。

小池先生】大きくなったお腹を見て声掛けや心配をしてくれる姿や、給食がおいしいと言ってくれる言葉に元気をもらった。離れた場所からになるが、応援しています。

学活通知表どうだったかな?

最後の学活では、通知表を一人一人返却している学級や学級通信学年通信を使って休み中の生活について話している学級など様々でした。いよいよ明日から夏休み。事故や怪我などには十分気を付けて、安全で楽しい夏休みを過ごしてください!1学期、よく頑張りました!2学期元気に会いましょう!

※1学期間ホームページを見ていただきありがとうございました。これからも普段の学校生活の「輝いて」いるところを中心に、掲載していきます。