授業風景・放課後の活動など

2023年7月14日 20時33分

7月14日(金) 今週も今日で終わり。1学期の登校日も残すところ3日となりました。明日からの3連休は、県総体出場の部活動にとっては、試合前の最後の確認ができる大事な休日ですね。さて、明日15日(土)は、花火大会です。久しぶりの花火大会、とっても楽しみですね。安全で楽しい花火大会にするためにも、ルールはきちんと守って参加してください。また、現在感染症も拡大してきています。かなりの人出が予想されます。感染症対策もしっかりとしましょう。

<授業風景など>

1校時目に学校農園の様子を見に行きました。789組の皆さんが、丹精に育てた「トウモロコシ」や「ピーマン」「枝豆」などが豊作でした!また「ミニトマト」も今はまだ緑色ですが、たくさんの果実を付けていました。どれもとてもおいしそうでした!

<放課後の部活動の様子>

放課後、演劇部が練習しているところを少し見にいきました。運動部だけでなく文化部も公演などに向けて頑張っています。暑い中、台本片手に仲良く楽しそうに練習をしていました。その後、土居先生に頼んで他の部活動の様子を見に行ってもらいました。

<土居先生のコメントから…>

今日は懇談会のため学校3午前中で終わりましたが、時間一杯部活動を頑張っている姿が見られました。男子バレーボール部は県総体に向けて今週末も練習試合に出向くそうです。男子ソフトテニス部も新体制となり、学年を超えて一生懸命練習に励んでいました