今日の授業風景など

2023年6月29日 20時47分

6月29日(木) 今日も昨日と同じように、一時が鳴り結構激しく雨が降りました。明日は、梅雨前線に大量の湿った空気が流れ込み、梅雨前線の活動が活発になるそうです。TVでは、昨日「雹(ヒョウ)」が降ったところがあるとか。明日は、給食試食会もあります。昨日も今日もお昼ごろに天気が崩れたので、急な雷雨や局地的な激しい雨などが心配です。ご参加くださる保護者の方々、十分気を付けてください。

<今日の授業風景と雨>

今日は3年生が実力テストの1日目でした。この間期末テストが終わったばっかりで、テスト続きはちょっと厳しいかもしれませんね。しかし、3年生にとっては、来年の3月に向けて準備をしていかなくてはいけません。実力テストは、今の自分の力を測るには最適です。これから始まる夏休みどのように学習に取り組んでいく、今回の実力テストの結果を見て考えていきましょう。今日は少ししか授業を見ることができませんでしたが、1、2年生もいつもと同じように頑張っていました!

(上の写真のように、山が見えないような雲ができ、けっこう激しく雨が降りました。最近の天気を考えると、やはり地球温暖化など環境の変化が影響しているのかなと心配してしまいます。明日大丈夫かな…)