市P連親善球技大会・今日の授業風景

2023年6月26日 22時19分

6月26日(月) HPの更新が遅くなり申し訳ありませんさて、昨日6月25日(日)に三島体育館で市P連親善球技大会盛大行われました!男女各29チームが参加し、保護者の方々の熱気で三島体育館は大変盛り上がりました!本校からは女性2チーム、男性1チームが出場!女性の部では、川南Aチームが見事準優勝しました!!おめでとうございます!

<市P連親善球技大会> チーム川南中大活躍!!保護者の方々がとても輝いた一日!

【結果】女性の部

川之江南中A 準優勝!!すご~い

川之江南中B 予選リーグ1勝1敗 とっても惜しかった

【男性の部】

川之江南中 予選リーグ2勝0敗 悔しくも得失点差でリーグ2位!でもすごい!

いやぁ本当に楽しかった!とにかく、お父さん、お母さんたちが仲良くとっても楽しそうにプレーしている姿が本当にすてきでした!かっこ良かったです!私は応援していただけですが、見ていて心がワクワクする試合ばかりでした。川之江南中の生徒たちが明るく素直な子多いのは、こんなすてきな保護者の方たちがいるからなのだと、改めて感じました。来年はもっと多くの保護者の方に一緒に楽しんでもらいたいです。本校の仁野先生、毛利先生、阿河先生も大活躍でした!お疲れ様でした!!

<今日の授業風景> 1学期も終盤。気持ちよく夏休みに入るためにも、良い1学期の締めくくりにしよう。

1学期も終わりが近づいてきました。もう残り1ヶ月を切りましたね。1年間の生活の中には、節目」となる時期がいくつかあります。学校では、学期の終わりが一つの「節目です。この1学期は、あなたにとってどんな1学期でしたか?自分の生活を振り返り、頑張ったと思うことは、これからもっと伸ばしていき、反省点は改善していこうとする。そんな自分を見つめ直す機会です。楽しい夏休みにするためにも、しっかりと自分を振り返ってみましょう!