感謝の気持ちを持っていただきます!3年生『リザーブ給食』の様子 2025年2月21日 18時50分 2025年2月 2月21日(金) 今日は気持ちよく晴れ☀、良い天気の一日でした。1,2年生は学年末テストも終わり、今日から部活動も再開しました。令和6年度もいよいよ『締め』が近付いてきました。最後まで頑張っていきましょう!😊今日は昨日行われた、3年生の『リザーブ給食』の様子を中心に掲載します。(^^)/ 《学年末テスト終了!》 学年末テストが終わりました。写真は昨日の様子です。テストは終わったあとが大切です。特に今回は1年間のまとめのテスト。もし、分からないことが多かったのなら、授業への取り組み方を含め、学習に対する自分の姿を見つめ直す必要があります。分からないことをそのままにせず、次の学年になる前にできる限り分かるところを増やす努力をしていきましょう。😊 《3年生『リザーブ給食』の様子》 ★3年間、おいしい給食を作ってくださった、調理員さんたちに感謝の気持ちを伝えました!😆 義務教育の9年間、当たり前のように毎日食べていた給食も、中学校を卒業すると食べることができなくなります。3年生にとっての給食は残り6回程度になってしまいました。昨日20日(木)は、卒業する3年生のために、調理員さんたちはいつもより早く出勤し、『リザーブ給食』を実施してくれました。メニューは、【Aランチ:麦わかめごはん・花野菜サラダ・ポテトチップス・ちくわの磯部揚げ・ほうれん草と卵のミニグラタン・ジュリアンスープ・牛乳・いちごクレープ】【Bランチ:麦ゆかりごはん・花野菜サラダ・レンコンチップス・豚肉のかりんとう揚げ・手作りミニハンバーグ・ジュリアンスープ・牛乳・チョコプリン】でした。生徒たちは、とても嬉しそうに食べていました!😄 食べ終わったあと、3年間中学生のためにおいしい給食をつくり続けてくれた調理員さんに感謝の気持ちを伝えるため、各クラスで花束とお礼のメッセージを書いた色紙を渡しました。大人になったとき、どれだけ給食がありがたかったか、きっとみんな思うことでしょう。調理員の皆さん、本当にありがとうございました!😌