2023年度 川南日記

3年生リザーブ給食!

2024年2月21日 19時13分
2024年2月
2月21日(水) 今日は⚡もなる雨☔の一日でした。気温は昨日よりは低めでしたが、寒すぎることはなく、2月としては暖かい方だったのではないでしょうか。さて今日は、1,2年生は学年末テスト終了後下校、3年生は『リザーブ給食』でした。その様子を掲載します。(^O^)/

<3年生リザーブ給食>

3年間「温かくおいしい給食」をありがとうございました!😄

リザーブ1

リザーブ2

 義務教育の9年間『給食』があるのが当たり前の生活でした。特に本校では、学校の給食室調理員さんたちが毎日つくってくださる『自校給食』です。つくり立てほかほか温かくおいしい給食を、毎日食べてきました。4校時ぐらいになると、お腹がすいて給食が待ち遠しくなりましたよね。3年生にとって、そんな『給食』を食べられるのは、あとわずかになりました。今日は、卒業を控えた3年生のために『リザーブ給食』を行ってくださいました。Aランチ【鮭麦ごはん・花野菜サラダ・豚肉のかりんとう揚げ・ほうれん草と卵のグラタン・白菜スープ・ホイップカスタードプリン・牛乳】Bランチ【若草麦ごはん・花野菜サラダ・いかリングフライ・手作りハンバーグ・白菜スープ・いちごクレープ・牛乳】です。生徒たちは、自分の選択したランチおいしそうに食べていました。🍚

 調理員さんたちは、安全でおいしい給食をつくるために、毎日朝早くから準備をしてくださっています。3年間私たちの給食をつくってくださった調理員さんたちへ感謝の気持ちを伝えるために、代表の生徒が感謝の言葉とともに花束を渡しました。各学級の生徒たちは、リモートで参加しました。3年生のみなさん、大人になったら、きっと「給食の時間」を学校生活の思い出の1つとして懐かしく思い出すことでしょう。残りの給食の時間を調理員さんたちに感謝しながら大切にいただきましょう!😊