6月 給食
2020年6月25日 16時32分
6月25日(木)今日の給食は、
コッペパン、牛乳、手作りチーズコロッケ、ボイルキャベツ、ミソストローネでした。
今日の手作りチーズコロッケの様子を紹介します。
じゃがいもをゆでて、つぶします。
ひき肉と玉ねぎ、にんじんを炒めて、塩、こしょうで味をつけて、じゃがいもと混ぜ合わせます。
形を作って、衣をつけて油で揚げます。
学校全員分で約520個近くの数ができあがります。
給食室は、いいにおいでいっぱいでした。単独調理場ならではの手作り給食!ありがたいですね。
今日はミソストローネでした。まろやかに仕上がったスープ。
手作りチーズコロッケも、ミソストローネもとってもおいしく好評でした。
【校長先生のコメント】
川之江名物の手作りコロッケでした。小学生の時から慣れ親しんだ味は懐かしく美味しかったです。変わらない味が嬉しかったです。