常任委員会

2020年5月27日 17時25分

放課後に、今年度初めての常任員会がありました。
 委員ごとに分かれ、常任委員長さんが司会を行い、委員の仕事の説明や6月の目標などを話し合いました。
 1年生は戸惑いながらも、先輩たちの話を熱心に聞いていました。

生活安全委員会では、交通安全協会の長野さんと森川さんに、朝の交通安全当番の指導に来ていただきました。命を守る大事な仕事です。委員のみなさん、よろしくお願いします。
 登校中に長野さんや委員さんを見かけたら、大きな声で元気よく挨拶してくださいね。

図書委員では、各クラスの学級文庫を選んでいました。

広報委員は、階段掲示の張り替えを行っていました。

給食委員は、仕事の説明をしていました。

各常任委員会が終わった後は、生徒会本部役員が、生徒会室で明日の常任委員会発表(放送)の打ち合わせをしていました。

すべての委員会の写真は撮れませんでしたが、どの委員会も積極的な活動ができたようです。