2月給食
2020年2月27日 10時41分6日高野豆腐のそぼろご飯、牛乳、焼きししゃも、甘酢煮びたしでした。
高野豆腐のそぼろには人気メニューの一つです。
12日コッペパン、牛乳、フィッシュアンドチップス、ドレッシングサラダ、リンゴのコンポートでした。
北中の校長先生が考えてくださった献立でした。イギリスメニューです。
13日ごはん、牛乳、鶏肉とピーナッツの香ばし焼き、小松菜の煮びたし、豆腐のみそ汁、甘平でした。
市内産の甘平が登場しました。
14日裸麦粉パン、牛乳、豆乳クリームパスタ、レモンサラダでした。
愛媛県内産の豆乳を使用しました。
18日ひじきごはん、牛乳、いかの天ぷら、ほうれん草のアーモンド煮びたし、かきたま汁でした。
21日米粉パン、牛乳、カレービーンズ、ブロッコリーサラダでした。
25日牛たま丼、牛乳、ちくわの磯辺揚げ、ごま煮びたしでした。