ブログ

2月給食

2020年2月27日 10時41分

 6日高野豆腐のそぼろご飯、牛乳、焼きししゃも、甘酢煮びたしでした。

高野豆腐のそぼろには人気メニューの一つです。

12日コッペパン、牛乳、フィッシュアンドチップス、ドレッシングサラダ、リンゴのコンポートでした。

北中の校長先生が考えてくださった献立でした。イギリスメニューです。

13日ごはん、牛乳、鶏肉とピーナッツの香ばし焼き、小松菜の煮びたし、豆腐のみそ汁、甘平でした。

市内産の甘平が登場しました。

14日裸麦粉パン、牛乳、豆乳クリームパスタ、レモンサラダでした。

愛媛県内産の豆乳を使用しました。

18日ひじきごはん、牛乳、いかの天ぷら、ほうれん草のアーモンド煮びたし、かきたま汁でした。

21日米粉パン、牛乳、カレービーンズ、ブロッコリーサラダでした。

25日牛たま丼、牛乳、ちくわの磯辺揚げ、ごま煮びたしでした。