12月給食
2019年12月4日 16時35分
12月2日(月)麦ごはん、牛乳、麻婆春雨、切り干し大根のナムルでした。
久しぶりの麻婆春雨は、ご飯が進みました。
12月3日(火)ごはん、牛乳、寄せ鍋、ナッツごぼう、みかんでした。
寄せ鍋は、かつおと昆布でだしをとりました。しいたけが加わりさらに、だしのいい香りがしていました。
ナッツごぼうは「サクサク」で生徒も先生にも好評でした。
12月4日(水)コッペパン、牛乳、鮭のマヨネーズ焼き、水菜のサラダ、パンプキンポタージュ、ゆずゼリーでした。
パンプキンポタージュは、ホワイトルウから手作りしています。寒かったので体が温まりました。