体育祭の思い出②

2023年9月21日 20時55分
9月

9月21日(木)今日から9月30日(土)まで、「秋の全国交通安全運動」の期間となります。皆さんは普段から交通安全には十分気を配っているとは思います。しかし、毎日通いなれた道を通っていると、つい不注意になってしまいがちです。事故に合ったり、事故を起こしたりしてからでは遅すぎます。この機会に、自分の交通マナーを見直してみませんか?中学生なら、特に自転車の乗り方、大人なら自動車やバイクなどの運転について、自分自身を見つめ直してみましょう!

さて、今日も「体育祭の思い出」として色組団対抗リレー部活動オンパレード部活動対抗リレー、そして各係の生徒の様子をお届けします。

【お知らせ】

明日9月22日(金)の市新人大会壮行会は、感染症感染拡大防止のため、オンライン開催となりました。保護者の方の参観は中止です。ライブ配信をホームページ上で14:00~行いますので、保護者の方はライブ配信をご覧ください。見るには、グーグルアカウントパスワードが必要です。パスワードは、メール配信または、配布したプリントをごらんください。

《体育祭の思い出第2回

別団対抗リレー各団の熱き闘い!

色別リレー

色別リレー2

団対抗種目は今年初めて!一体感が高まりました!

【部活動オンパレードどの部活動もアイディア満載の行進!

オンパレード1

オンパレード2

オンパレード3

オンパレード4

部活動行進は多くの学校で見てきましたが、観客をここまで楽しませるのは、川南だけです!見ていてとっても楽しいパレードでした!

【部活動対抗リレー真剣なものから、ユニークなものまで、とても面白かった!

部活動リレー1

部活動リレー2

部活動リレー3

部活動リレー4

バトンはそれぞれの「部活動」で使用する「道具」です!バスケットボールは投げてもOK!?真剣に走りつつ、ユーモアも忘れない。さすが、川南!PTAの方や先生方も協力してくれました!

【各係の活躍係でがんばってくれた人がいるから、体育祭は成功したのです!ありがとう!

係1

係2

体育祭のような大きな行事が成功するには、「縁の下の力持ち」的な人たちが必ず必要です。自分たちの学級のテントで応援したい気持ちもあるけど、みんなのために頑張ってくれた係の人たちに感謝しましょう。

明日は、市新人大会の壮行会の様子を含め、応援合戦や各学級テントの様子も掲載する予定です。お楽しみに!