体育祭の思い出③

2023年9月25日 20時39分

9月25日(月)朝晩はようやくを感じるようになってきました。さて今週から市新人大会が始まります。明日は、初めに陸上競技からスタート。陸上競技部の皆さん、まずは自己ベストが出せるように頑張ってきてください!応援しています!頑張れ川南中!

《体育祭の思い出③

応援合戦創立60周年記念の初めての取組!

応援黄色

応援青

応援赤

応援緑

初めての演技でしたが、どの団も練習のときより息が合っていて、見ごたえのある応援合戦でした!最優秀賞は赤組おめでとうございます!

※途中でカメラが熱にやられて画質は今一つ。すみません。

【2年生男女団体かわにゃんの宅急便

かわにゃん赤

かわにゃん青

かわにゃん黄

応援緑

二人三脚タイヤ引きボール運びなど様々な方法で運び、最後はみんなで棒を飛び越えます!スピード感躍動感見ていてとても面白かったです。

【3年女子団体(百足競走)】

「ムカデ」とかけて「賢ちゃん」ととく。その心はどちらも「汗・声・知恵がいる」でしょう。

女子百足

【3年男子団体(百足競走)】

百脚美脚(ひゃっきゃく びきゃく)

男子百足

中学校の体育祭のとりはやっぱり3年生の百足競走!男子も女子も迫力のある走りで、生徒も観客のみなさんも全て魅了しました。最後は、全員でラストの百足に声を掛けながらゴールインすばらしい演技でした。

閉会式の様子】

初めから最後まで全力で取り組む川南生の輝き光っていました!

閉会式

勝ち負けはたしかにありますが、体育祭などで得られるものは、もっと大きなものです。体育祭中のそうして、体育祭が終わったあとのみんなの笑顔がそれを証明しています。本当に川南らしくすばらしい体育祭でした!

明日は、陸上競技の新人戦の結果とともに、体育祭の学級テントの様子をお伝えする予定です。