リーダー研修会・女子バレー部表敬訪問など

2023年8月18日 18時46分

8月18日(金)今日は昼間は晴れ暑かったですね。そんな中、延期になっていたリーダー研修会が行われました。2学期のリーダーさんたちが、体育祭のことを中心に真剣に活動に取り組みました。また、全国大会に出場する女子バレーボール部表敬訪問を行いました。今日はその2つについて、掲載します。

【お知らせ!】頑張れ!川南中!

明日8月19日(土)水泳競技全国大会が香川県で始まります。本校の久保翔太郎さんが、100m自由形で出場します。久保さん、みんな応援しています!頑張れ!

リーダー研修会>体育祭などの成功は、リーダーさんたちにかかっています!

リーダー研修会では、はじめに生徒会や仁野先生からお話があったあと、今年の「体育祭スローガン」の投票を行いました。さて、どんなスローガンに決定したのか体育祭が楽しみですね。次に、体育祭の練習などがスムーズに行えるように、隊形の移動などを実際に行いました。リーダーさんたちは、リーダーらしくしっかりと号令を掛けたり、先生の指示を聞きながら隊形移動を素早く行ったり真剣に取り組んでいました。リーダーさんたちを見ていると、今年の体育祭も成功まちがいなし!です。最後に、各学年で競技の名前を考えていました。どんな競技名になったのかもとても楽しみです。今年は60周年記念ということで、いつもとちがった取組もしますみなさん、期待していてください!

女子バレーボール部四国中央市長表敬訪問>全国で川南旋風巻き起こせ!

女子バレーボール部は、8月20日(日)から始まる全国大会に向け表敬訪問に行きました。顧問の先生から全国大会出場の報告を行い、その後生徒一人一人が大会に向けて、抱負を発表しました!少し緊張しながら、生徒たちはしっかりと思いを述べることができました!その後、市長様から激励のお言葉をいただきました。

本校は21日(月)予選リーグで、まず福井工業大学付属福井中学校と対戦します。全国でも川南女子バレーボール部らしく、元気に明るく活躍することでしょう。先ずは1勝!全国で川南旋風が巻き起こることを期待しています!頑張ってください!