四国中央市立川之江南中学校

愛媛県四国中央市上分町395
TEL 0896-28-6286
FAX 0896-28-6197

ペーパーティーチャー大募集!

ペーパーティーチャー

チラシのPDF版は、こちらをクリックしてください。→ペーパーティーチャー研修会チラシ.pdf

文化祭・合唱コンクールライブ配信 12/10(日) 8:50~

r05文化祭バナー
※ 視聴にはGoogleアカウントが必要となります ※

2024年度 川南日記

令和6年度始業式・新入生予備招集など

2024年4月8日 19時57分
2024年4月
4月8日(月) とうとう令和6年度がスタートしました!朝から皆さんの元気な挨拶笑顔😄に出会えてとてもうれしかったです。皆さん良いスタートが切れましたか?新しい仲間と一緒に、『この学級で良かった!』と思えるように、今年1年頑張っていきましょう!

《新任式》

新しい先生たちとの出会い…ようこそ!川南中へ!

新任式1

新任式2

新任式3

今年度、川南中に新たに18名の先生が仲間入りされました!今日は、初めに新任式で新しく来られた先生方から一人ひとりご挨拶をいただきました。今回は、新しく来られた先生方のお名前を紹介し、また改めて詳しく紹介することにします!

【今年度川南中に来られた先生】🎉

この他、新規採用の先生方の指導者として、週に2回程度川之江北中学校から村上 尚志 先生が来られます!どんどん先生達と話して仲良くなっていきましょう!(^^)/

《令和6年度始業式》

始業式

新任式のあと、令和6年度の始業式を行いました。篠原校長先生は、式辞の中で、真っ白なノート📖重いものを動かすことを例に挙げられながら、今皆さんが持っている『やるぞ!』という気持ちを達成するために、毎日を丁寧に過ごすこと、そうして『共に育ち、共に伸びる令和6年度にしてほしいと話してくださいました。みんな、今気持ちを新たにやる気に満ちているはず💪です。今が変わるチャンスです!校長先生の話を胸に、頑張っていきましょう!

そのあと、担任や教科の担当、部活動顧問などが発表されました。これで、本当に新しい学年の始まりです!

《入学式準備など》

新入生のために、先輩たちが準備してくれました!

式準備

式準備2

3年生の先輩たちが、明日の入学式のために準備を一生懸命してくれました!ありがとう!明日は、きっと入学式には雨が上がって、すばらしい式ができるはずです!

《新入生予備招集》

少し、緊張気味…ドキドキしますね!

予備招集

初々しい新入生たちが、午後から予備招集に集まりました!中学生の制服がとても新鮮で、似合ってますよ!明日の入学式、呼名で元気な返事をして、良い中学生活のスタートを切りましょう!

【新入生の保護者の皆様へお願い】

明日の駐車場は、運動場です。しかし運動場の状態が大変悪いことが予想されます。できる限り乗り合わせてきていただければ助かります。なお、周辺の商業施設には駐車しないように、お願いいたします。😌